2018年2月13日火曜日

盛況に終わったバザー

とても良い天気に恵まれました

風は寒かったけど、お日さまはポカポカ
絶好のお買いもの日和でした

準備開始です
たくさんの寄贈品が集まり、前日に仕分けしておきました
外の会場に運びます
 並べました
全部並べたら駐車屋場いっぱいに広がりましたよ




厨房では、焼きそばやもち米の準備開始
 園庭では、機材の設置
今年は焼き鳥が登場しました
 炭火を起こしてます


お餅担当組
父同士声を掛け合って…コウダッケカナ? ソウソウソウダッタヨイ
 つきたてのお餅は
あんこ(母たち小豆を煮ました)・きな粉・ゴマ味を塗します
 ぺったん ぺったん いい感じ

焼きそば組です
厚い鉄板を熱くして初焼き

フランクフルト屋さん
小学生活躍(卒園・兄弟小学生は各店舗で頑張ってくれてました

焼き鳥も焼け始めました


 室内では、輪投げの準備
 たいようさんたちも、くっきー屋の開店準備です
 道路でも販売しました
 
各店舗の店長が集まりました
みんな、準備はできたよね
オープンしまーす 
 
朝の8時半から準備をはじめ、無事開店の運びとなりました
 
 
たくさんの方が来場してくださいました
予定は13時まででしたが、
なんと12時にはお餅も焼きそばも焼き鳥もフランクフルトもジュースも完売。
こんなことってなかったね!
嬉しいね
 
みなさまのご協力、本当にありがとうございました
 
 
 
P・S
前日にたいよう組9人で、クッキーを焼いたところを紹介します
1000枚以上焼いたんですよ
 
まずは説明
 材料
 力いっぱい捏ねる
 大きさを揃えて形をつくる
数が多いからスピードでね 
 本気だすと早い
 
結構いい味に出来上がりました!
レシピを知りたい方は、声をかけてください
 
 
 
 
梅の花が咲き始めました