2017年6月20日火曜日

カレーバイキング おなかいっぱい食べました

今年も、おいしいカレーのできあがり!
大人たちが準備万端整えましたよ

今年のカレーは・・・
 カレーは4種類あります。
 甘口のポークカレーとドライカレー
 中辛のシーフードカレー
 激辛のチキンカレー です。
それに、グリーンサラダと、
 ドレッシングはオーロラソースと醤油マヨドレッシング

主食は・・・
 ご飯とうどんとナンの3種類
フルーツはオレンジです

席につきました
 栄養士が、カレーの説明をしてくれました
「甘口ばっかりじゃなくて、激辛にも挑戦していっぱいたべてね。」

たいよう組からとりにいきました
おーー!激辛を選んでる!
女子たち挑戦してました
 甘口よりちょっと辛い中辛にしよう
 ひまわりさんもたんぽぽさんも甘口から食べてました
 もうちょっといれようよ 
 座るのももどかしくパクパク食べてたね
 おかわりもいっぱいしてました

食べ始めてから中間くらいに、甘口ポークカレーが売り切れました
おいしかったようで、よーし今度は激辛!!と、
たんぽぽさんも激辛を食べてニッコリしてました
鼻の頭に汗かきながらね


お昼寝後のおやつは、さっぱり食べる“あじさいゼリー”
「きれいだねなんのあじ?」
「ブドウとカルピスで作ったよ」
 たいようさん、カレーバイキングは美味しかった?
「うん」
激辛食べたひとー!
「はーーーい」 全員手をあげてました

つくしんぼのアジサイは、「白」です。
綺麗に咲いてくれました。強い日差しにあたると、白色がすぐに傷んでしまうので、柿木の木陰のところに置いてあります。
蛍とともに、鑑賞してくださいませ